我校召开纪检监察本科专业人才培养方案专家论证会2022-05-27

5月25日下午,我校在学术会议中心4号会议室组织召开纪检监察本科专业人才培养方案专家论证会。学校副校长张吉维教授、法学院院长刘银良教授、社会科学学部委员丛志杰教授、马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授、法学院副院长兼党内法规研究教育中心主任丁鹏教授、监察官培训学院副院长塔娜教授、研究生院副院长侯宏旭教授、教务处副处长兼创新创业教育中心主任郑丽明及校外相关专家参加了本次论证工作。

会上,监察官培训学院院长兼法学院党委副书记段计珍对纪检监察本科人才培养方案进行了详细介绍。根据方案内容,各位专家指出,内蒙古大学作为国内首个设置纪检监察本科专业的高校,是机遇,也是挑战;纪检监察专业具有多学科融合的特征,要整合全校优势学科的力量,逐步打造优秀教学团队,扎实推进科研和教研工作;在课程设置方面,需要进一步结合纪检监察工作的实际需要,为纪检监察领域培养出复合型、职业型、创新型人才。