中国纪检监察协会纪检监察学科建设分会成立会议顺利召开2024-06-07

为深入贯彻落实中央纪委三次全会部署,推动纪检监察学科高质量发展,中国纪检监察协会决定组建纪检监察学科建设分会。

6月6日上午中国纪检监察协会纪检监察学科建设分会成立会议在中国政法大学召开。中国纪检监察协会会长吴玉良,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、中国纪检监察协会副会长王承文,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组组长樊大志,中国纪检监察协会副会长、中国政法大学校长马怀德,中国纪检监察协会副会长兼秘书长、中国纪检监察学院党委书记、副院长刘硕,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组副组长李立新,中央纪委机关、教育部机关有关负责同志,分会所有单位会员代表参加会议。成立会议后,学科建设分会举办了“纪检监察学科的建设与发展”专题研讨会。我校监察官培训学院院长段计珍作为分会单位会员代表参加成立会议及研讨会。